Kickboxer des ASV 05 Edigheim auf der Deutschen Meisterschaft der WAKO Deutschland

Kickboxer des ASV 05 Edigheim auf der Deutschen Meisterschaft

Am vergangenen Wochenende kämpften die Kickboxer des ASV 05 Edigheim auf der Deutschen Meisterschaft der WAKO Deutschland. Bilanz 1x Gold und 3x Silber.

Auf der über zwei Veranstaltungstage dauernden Meisterschaft in Bad Neustadt a.d Saale erkämpfte sich der Vorjahres-drittplatzierte Oktaj Feratov den Titel des Deutschen Meister 2017 im Vollkontakt Kickboxen der Junioren – 75 kg. In einem spannenden Finale konnte er seinen Finalgegner über 3 Runden klar dominieren und gewann mit 3 : 0 Kampfrichterwertung. In der Disziplin Leichtkontakt – 75 kg konnte er sich den 2. Platz erfighten. Somit setzt der amtierende German Open 17 Sieger Feratov seine positive Wettkamfbilanz fort.

Safi Naseri musste sich in seinen beiden Finalkämpfen gegen einen sehr starken Gegner geschlagen geben. In den beiden Disziplinen Leichtkontakt und Vollkontakt der Herren – 57 kg wurde er Deutscher Vize Meister und trat mit zwei Silbermedaillen im Gepäck die Heimreise an.

Für unseren jüngsten im Bunde, den 15-jährigen Tobias Knödel blieb der erhoffte Erfolg diesmal aus. In einem starken Teilnehmerfeld verlor er seinen Viertelfinalkampf gegen den späteren Deutschen Meister in der Gewichtsklasse Jugend + 69 kg.

Die beiden Coachs Klaus Niedermeier und Thomas Schneider waren mit den gezeigten Leistungen und dem Abschneiden der Kämpfer mehr als zufrieden. Bereits am kommenden Wochenende starten die Asv-Kämpfer bestens vorbereitet auf der internationalen DM der WKU (Word Karate & Kickboxing Union) in Simmern /Hunsrück.