TB Oppau startet mit 3 Gruppen und 2 Einzelstarterinnen beim Bundesfinale in der Rhythmischen Sportgymnastik in Dahn

Nea Sophie Stanger(Einzel SLK10) belegte einen hervorragenden achten Platz unter 56 Starterinnen. Sie ist damit beste Rheinland-Pfälzerin. Nina Kowalcyk erreichte im selben Feld Platz 30.

Nea Sophie Stanger und Nina Kowalzcyk trugen zusätzlich noch ihre Meisterschaft in der SLK 10 aus. Sie zeigten ihre drei Übungen mit dem Seil, den Keulen und ohne Handgerät.

Die SLK – Gruppe platzierte sich auf Platz 2 von 10 Gruppen hinter Schmiden und vor Bremen. Die beiden SWK Gruppen wurden 11. und 12. von insgesamt 23 Gruppen.

Die Gruppen mit Gymnastinnen des Jahrgangs 2009 bis 2007 aus ganz Deutschland ermittelten den Deutschen Meister. ALLE zeigten eine 2-minütige Kür mit 5 Bällen. In der Wettkampfklasse starteten insgesamt 24 Gruppen, davon 2 des TB Oppau. In der leistungtechnisch höher angesiedelten Schülerleistungsklasse startete der TB Oppau ebenfalls mit einer Gruppe.